第1回 食・触コンソーシアム シンポジウム - 未活用生物資源の高度利用への展望 -
イベント名 | 第1回 食・触コンソーシアム シンポジウム - 未活用生物資源の高度利用への展望 - | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
期日 | 2017.12.18 | ||||||||||||||||||
詳細 |
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム(食・触コンソーシアム)は、産総研、筑波大学、東京大学が中心になり、企業・大学・公的研究機関の技術交流の場を提供することにより、様々な生物資源の高機能化・高付加価値化についての技術・情報の収集・提供・交換・共通認識形成を図り、生物資源の実用化・産業化を推進させることを目的としています。 本シンポジウムでは、様々な未活用生物資源における「原料転換」、「新たな有価成分の探索」、「高度利用」をキーワードとし、未活用生物資源や資源中の有用化合物を活用した取り組みについて講師の先生方に話題提供いただきながら、ものづくりの新たな可能性を探索します。 皆様のご参加をお待ちしております。 【開催概要】 ◆第1回 食・触コンソーシアム シンポジウム - 未活用生物資源の高度利用への展望 - ◆交流会 【プログラム】
【お申し込み方法】 下記情報を、参加登録ML宛にメールでお知らせください。 件名:第1回食・触コンソーシアムシンポジウム参加登録 ※参加登録メール送信先:shoku-shoku.sanka-ml[at]aist.go.jp 【お問い合わせ先】 〒305-8565 茨城県つくば市東1-1-1 つくば中央第5-2 皆様のご参加をお待ち申し上げます。 |
||||||||||||||||||
備考 | 第1回食・触コンソシンポジウム案内(PDF:258KB) 会場MAP(PDF:419KB) |