お知らせ

産総研コンソーシアム「生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム」設立のお知らせ

2017年2月1日、産総研触媒化学融合研究センター内に「生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム(略称:食・触コンソーシアム)」を設立いたしました。

本コンソーシアムは、企業、大学、公的研究機関の研究交流の場を提供することにより、触媒化学融合研究センターの「実用触媒技術」および筑波大学、東京大学との連携により、生物資源の高機能化・高付加価値化による医療・健康分野および機能性材料分野における商品開発および普及を促進することを目的としております。
会員の皆様と、技術・情報の収集・提供・交換・共通認識形成を図り、共同研究や研究開発事業の橋渡しの役割を果たすことで、生物資源の実用化・産業化を推進していきたいと思います。
積極的にご参画いただけますよう心からお願い申し上げます。

本コンソーシアムに関する詳細は、事務局宛にお問い合わせください。
ご入会の際は、下記入会申込書に必要事項をご記入の上、事務局宛にお申し込みください。

食・触コンソーシアムパンフレット(PDF:1MB)

入会申込書(法人会員)170201 (Word:18KB)

入会申込書(個人会員)170201 (Word:16KB)

【お問い合わせ、お申し込み先】
〒305-8565 茨城県つくば市東1-1-1 つくば中央第5
国立研究開発法人 産業技術総合研究所 触媒化学融合研究センター内
生物資源と触媒技術に基づく食・薬・材創生コンソーシアム事務局
E-mail:shoku-shoku.sec-ml[at]aist.go.jp ※[at]を@に変更して下さい。
TEL:029-861-9452 FAX: 029-861-4498